الاثنين، 15 مايو 2017

طريقة عمل المكرونه بالبشاميل

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل













المقادير
1/2 كيلو مكرونة  أقلام
1/4 كيلو لحم مفروم
2 بصل
5 ملعقة كبيرة دقيق
1 ليتر مرق اللحم، او شوربة ماجي
1/2 ليتر حليب سائل
3 بيضة
5 ملعقة كبيرة سمن
بهار حسب الرغبة
ملح
2 طماطم مبشورة

مكعب مرق
طريقة التحضير
-يوضع اناء به ماء على النار لسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح بعد النضوج تصفى المكرونه وتشطف بالماء 
يوضع طاسه على النار بها القليل من السمن عندما تسخن يضاف اليها البصل المقطع صغير عندما يأخذ البصل لون شفاف يضاف اليه اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل ويقلب حتى ينضج ثم يضاف الطماطم المبشورة وتقلب لمدة خمس دقائق
نقوم بتسخين الفرن 
لعمل البشاميل نضع وعاء على النار نضع فيه السمن والدقيق والبهارات ومكعب المرق  ونقلب لمدة دقيقة 
ثم نهديء النار ونضيف الحليب والشوربه بالتدريج ونقلب باستمرار حتى نحصل على قوام متماسك نتركة يبرد تماما ثم نضيف البيض مع فلفل اسود ونقلب جيدا
ندهن قالب بالسمن ونضع نصف كمية المكرونه وفوقها اللحمة المعصجه ثم باقى المكرونه ثم نضع البشاميل وفوقهم بيضة للوش ونضعها فى الفرن لمدة 30 دقيقة 
حتى تاخذ لون ذهبى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ننشر نتيجة الشهادة الابتدائية بمحافظة الجيزة

ننشر نتي جة الشهادة الابتدائية بمحافظة الجيزة اضغط هنا لمعرفة النتيجه