الاثنين، 15 مايو 2017

طريقة عمل الكيكة العادية

طريقة عمل الكيكه العادية










  


المكونات
-2كوب ونصف دقيق منخول
-اربع بيضات
-كوب حليب 
-معلقة صغيره بيكنج بودر
-معلقة صغيره فانيليا
-كوب ونصف سكر
-ثلاثة ارباع كوب زيت 
طريقة التحضير
-- ضعي البيض والفانيلا في الخفاقة الكهربائية واخفقيهما معاً لمدة دقيقتين
-- أضيفي السكر والزيت والحليب واخفقي لمدة ثلاث دقائق أخرى
ضعي الدقيق والبكنج باودر في وعاء عميق، واخلطيهم جيداً ثم إبدأي بإضافة المزيج السائل إلى الدقيق والبيكنج باودر وكربونات الصوديوم بالتدريج مع الخفق باستخدام الخفاقة اليدوية باتجاه واحد حتى تنتهي من الكمية كاملة وتحصلي على مزيج كريمي خالي من الكتل، ثم حمي الفرن على درجة حرارة 180 ثم ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة، أو بالدقيق والزيت،  ثم اتركي الخليط يرتاح لمدة خمس دقائق، ثم ضعيه في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج،  أطفيء الفرن واتركي الكيك لمدة دقيقتين داخل الفرن مع ترك باب الفرن مفتوحاً ثم أخرجيه واتركيه حتى يبرد
خدى بالك 
-االكيكة تحتاج نصف ساعة للتسويه ولكن تختلف حسب حرارة الفرن
-لا تفتحى الفرن اثناء النضوج حتى لا تهبط 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ننشر نتيجة الشهادة الابتدائية بمحافظة الجيزة

ننشر نتي جة الشهادة الابتدائية بمحافظة الجيزة اضغط هنا لمعرفة النتيجه